Bom dia! Já foram as compras dos ovos dos filhotes? Eu resolvi não comprar, mas sim fazer o ovo para minha filha. Acho que vai dar mais personalidade e eu quero registrar esse momento para ela, a mamãe quem fez. O ano passado não a presenteamos porque ela estava doente, então, essa será a primeira páscoa dela. Achei essas receitas e gostaria de compartilhar com vocês, vai que vocês se animem.
Ingredientes
Rende: 1 ovo de 1 kg ou 2 de 500 g
- 500 g de chocolate ao leite ou meio amargo
- 1 forma para ovo de chocolate de 1 kg
Modo de preparo
Prep: 30 min | Tempo adicional: 40 min, na geladeira1.Quebre o chocolate em pedaços pequenos e transfira para uma vasilha de vidro.2.Derreta o chocolate no micro-ondas em intervalos de 30 segundos, mexendo bem com uma espátula a cada intervalo para o chocolate derreter por igual. Você também pode derreter o chocolate em banho-maria, em fogo baixo, mexendo sempre.3.Quando o chocolate tiver derretido, despeje-o sobre uma superfície de mármore limpa e lisa. Com a espátula, faça movimentos circulares no chocolate derretido para que ele esfrie. Quando o chocolate estiver em temperatura ambiente, retorne-o para a vasilha de vidro.4.Usando um pincel de cozinha ou uma espátula de silicone, forre a parte interna de uma das formas com chocolate. Leve a forma à geladeira por 10 minutos. Retire da geladeira e repita mais uma camada de chocolate por cima. Deixe esfriar na geladeira novamente por 10 minutos, retire da geladeira e faça outra camada por cima. Desta vez, deixe a forma na geladeira por 15 minutos até o chocolate ficar bem firme. Repita este processo com a outra metade da forma.5.Retire as duas formas da geladeira e, com uma faquinha afiada, apare o excesso de chocolate das bordas das formas.6.Desenforme os ovos de chocolate colocando as formas de cabeça para baixo sobre uma superfície limpa e lisa. Faça uma leve pressão com as mãos na parte superior da forma até o chocolate sair todo sozinho.7.Apare as bordas, se necessário, para que as duas metades possam se fechar para formar um ovo.Fonte: http://allrecipes.com.brOvo da Páscoa Recheado
- 1 kg de chocolate ao leite, ou meio amargo, ou blend (Garoto)
- Formas para ovos no tamanho de sua preferência
- 1/2 kg de chocolate branco Garoto
- 1 caixinha de creme de leite
- 3 latas de leite condensado
- Coco ralado a gosto
- 1/2 kg de chocolate branco Garoto
- 1 caixinha de creme de leite
- Amarula a gosto
MODO DE PREPARO
- Derreta o chocolate em banho-maria
- A água do banho-maria não pode ferver, se você tiver um termômetro melhor
- A temperatura do chocolate derretido não pode ultrapassar 45°C, senão derrete o açúcar do chocolate e só queremos que derreta a manteiga de cacau
- Tempere o chocolate conforme indicação da embalagem, pode passando o chocolate sobre o mármore rapidamente, até colocar um pouco nos lábios e sentir o chocolate frio, a temperatura depende do sabor do chocolate, verifique a embalagem
- Coloque chocolate nas formas, distribua por toda ela
- Vire para escorrer o excesso
- Leve para gelar virado sobre papel manteiga
- Se a camada ficar fina faça mais uma camada de chocolate
- Após endurecer, espalhe o recheio de sua preferência e volte à geladeira por alguns minutos
- Cubra o recheio com uma camada de chocolate e leve para gelar até endurecer
- Desenforme e embale a seu gosto
- Derreta o chocolate em banho-maria
- Tire do fogo, acrescente o creme de leite e mexa até ficar homogêneo
- Deixe esfriar para usar
- Leve o leite condensado e o coco ao fogo, mexendo sempre, até engrossar
- Deixe esfriar para usar
- Derreta o chocolate branco em banho-maria
- Tire do fogo, acrescente o creme de leite e mexa até ficar homogêneo
- Adicione Amarula aos poucos, mexendo bem, fica um pouco pesado no início, até obter o ponto de sua preferência
- Eu coloco bastante licor, mas fica bem forte, então é bom colocar e provar, sempre aos poucos
- O recheio de Amarula deixo esfriar na geladeira para endurecer um pouco
- Obs.: A quantidade varia de acordo com o tamanho da forma. A quantidade de ingredientes pode variar, fiz uma média, pois sempre faço em grande quantidade. Só uso chocolate Garoto, já tentei com outros mas não gostei, por isso sugiro essa marca.
fonte: http://tudogostoso.uol.com.br/receita/61159-ovo-de-pascoa-recheado.html