RSS

Aumentar a Imunidade

Tenho um pai pajé (ele não é índio não, mas sempre recorre as plantas e a coisas naturais para curar alguma doença), vô materno da Isabella, mega preocupado com a saúde dela e por ele eu teria dado mel para a Isabella no primeiro dia de vida. Só que sabemos que não pode, só depois dos 6 meses de idade, quando estão mais desenvolvidos e com mais imunidade para combater vírus e bactérias, e o mel tem uma bactéria que muitas crianças não conseguem combatê-la e podem acabar extremamente doentes e podem correr risco de morte. Depois que a Isabella completou 6 meses, comecei a ligar para o meu pai mais ainda, pedindo socorro. Lembro-me quando criança, tudo em casa era a base de chá, chá para dores de estômago, ouvido, diarréia, gripe... nossa! Quando criança odiava, hoje, adoro, tomo sem açúcar e os amargos passaram a ser refrescantes num dia de calor. Gosto dos naturais como já mencionei, mas na falta usamos os de caixinha. 




Bom, não vim falar de chá, mas esses serão muitas pautas em nossos assuntos. Nosso assunto hoje é mel, então vamos lá! 

Mel é bom para aumentar a imunidade e combinado com o abacaxi, fica mais saboroso e melhor é, que também combate gripes e resfriados. Cuidado com alergias, tem crianças alérgicas a mel, cuidado!


  • 1 abacaxi
  • 1/2 litro de mel
  • Corte o abacaxi em cubos, bem pequenos.
  • Leve ao fogo com o mel por 40 minutos. Não menos que isso! Se for necessário, pingue um pouco de água de vez em quando.

Ficará como um doce com calda. Comer uma colher de sopa do doce, de três em três horas, ou menos, se os pulmões estiverem muito congestionados.

Serve também para adoçar chás, biscoitos, e calda para algum bolo, caso a criança tenha resistência. A Isabella toma sem problemas, mas cada criança é diferente, mas vale inovar para elas. 

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS