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Bombons

Ovo de Páscoa tem que ter bombons, eis aqui algumas receitas para você fazer bonito nessa Páscoa.




Bombom Casadinho Trufado


Ingredientes

. 2 latas de leite condensado
. 100 g de coco ralado
. 3 colheres (sopa) de manteiga
. 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 400 g de cobertura hidrogenada de chocolate meio amargo
. 50 g de coco seco ralado

Modo de preparo

1. Prepare o beijinho: coloque 1 lata de leite condensado, coco ralado e 2 colheres (sopa) de manteiga em uma panela em fogo médio.
2. Vá mexendo até que o doce fique consistente e solte do fundo. Deixe esfriar e reserve.

3. Faça o brigadeiro: junte 1 lata de leite condensado, o chocolate em pó e 1 colher (sopa) de manteiga.
4. Leve ao fogo médio por cerca de 20 minutos, até que comece a desprender do fundo da panela dando ponto de enrolar.
5. Passe para um refratário untado e deixe esfriar.

6. Depois de frio, com 1 colher (chá), enrole bolinhas e reserve.

7. Abra com as mãos uma porção de beijinho (cerca de 1 colher de sopa) e coloque no centro uma bolinha de brigadeiro.
8. Enrole a mistura dando formato de bombom e acomode-os sobre uma superfície forrada com papel-manteiga. Leve à geladeira.

9. Para banhar e finalizar, derreta a cobertura hidrogenada em banho-maria.

10. Com um garfo, mergulhe cada trufa na cobertura derretida e retire dando algumas batidinhas para eliminar o excesso e obter um banho fino e uniforme.

11. Coloque novamente sobre a superfície forrada com papel-manteiga e faça arabescos com a própria cobertura.
12. Espere secar e sirva.
http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/bombom-casadinho-trufado-405346.shtml


Bombom com Fruta Cristalizada


Ingredientes

. 600 g de chocolate branco partido em pedaços
. 2/3 de xícara (chá) de frutas cristalizadas picadas fino (150 g para rechear)
. 100 g de chocolate meio amargo, partido em pedaços (para decorar)

Modo de preparo

1. Numa tigela refratária apoiada sobre uma panela com água bem quente (não deixe ferver), derreta o chocolate branco mexendo delicadamente. Tempere-o sobre uma superfície lisa.

2. Pincele com o chocolate derretido forminhas próprias para bombom com cerca de 1,5 cm de profundidade, reservando o restante.

3. Bata delicadamente a bandeja de forminhas sobre uma superfície para evitar que se formem bolhas de ar.

4. Retire o excesso com uma espátula e cubra a bandeja com papel-alumínio bem aderido. Vire-a para baixo e leve à geladeira até que o fundo das forminhas esteja opaco (cerca de 15 minutos).

5. Retire o papel-alumínio e recheie com 1 colher (chá) de frutas cristalizadas.

6. Com uma colher (chá), cubra com o chocolate temperado restante, bata novamente sobre uma superfície, retire o excesso com uma espátula e leve de volta à geladeira. Quando o fundo ficar totalmente opaco (cerca de 15 minutos), retire e desenforme.

7. Numa tigela refratária apoiada sobre uma panela com água bem quente (não deixe ferver), derreta o chocolate meio amargo mexendo delicadamente.

8. Coloque num saco de confeitar com bico liso bem fino e decore. Sirva em temperatura ambiente.

Trufas com flocos de chocolate


Ingredientes

. 500 g de chocolate branco picado
. 1 xícara (chá) de creme de leite
. 1 colher (sopa) de licor de laranja (Cointreau®)
. 1 colher (sopa) de glucose de milho
. 3/4 de xícara (chá) de chocolate meio amargo ralado
. 300 g de chocolate ao leite hidrogenado
. 60 g de chocolate em pó

Modo de preparo

1. Derreta o chocolate branco em banho-maria.
2. Acrescente o creme de leite, o Cointreau® e a glucose.
3. Por último, coloque o chocolate meio amargo.

4. Misture bem e leve ao refrigerador para endurecer por cerca de 2 horas.

5. Modele as trufas nas mãos, sem dar forma exata.
6. Derreta o chocolate ao leite em banho-maria.

7. Banhe as trufas no chocolate derretido e deixe secar numa superfície forrada com papel-manteiga.

8. Polvilhe chocolate em pó e sirva.

Serão esses que farei hoje para o ovo da minha filha, vamos ver como fica na próxima postagem, espero que vocês tenham gostado! Feliz Páscoa!

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